....Дневники вампира....

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Круглый стол
17:45
Круглый стол

Вау. На нынешнем заседании Круглого стола ДВ нам есть что обсудить включая Клауса, овладевшего телом Аларика, «смерть» Бонни и отчаянный жест Елены.
Ведущий обозреватель TV Fanatic Стив Марси вместе с журналистами Кариссой Павлика и Ником МакХэттоном погрузился в обстоятельную дискуссию по имеющимся вопросам.[

Любимая сцена/фраза серии?
Стив:
 1. Первая же сцена между Клаусом и Кет, которая многое рассказала нам о том, что за тип этот Клаус – даже в незнакомом окружении; 2. Танцевальная сцена с Деймоном и его прочувствованное признание, что он позволит Елене умереть, тронули меня до потрохов.
Ник: Мне понравилась сцена, во время которой Бонни и Елена наткнулись на Аларика в школьном вестибюле и догадались, что он и есть Клаус. Было любопытно наблюдать на тем количеством гримас, что отразились на лицах актеров, и их сменой!
Карисса: Использование Бонни некоторого количества ее реальной силы при попытке остановить Клауса – даже не смотря на то, что она могла навредить Аларику. Это было гораздо лучше, чем поднимать в воздух сухие листья.

Вы поверили, что Бони умерла?
Стив:
Я почти повелся (план Деймона был чертовски хорош!), хотя это все равно было недостаточно драматично для столь могущественной ведьмы, какой нам представляют Бонни. Да и Клаус сбежал как-то уж очень стремительно, а вы знаете, что обычно бывает, когда плохие мальчики делают это. Новый зигзаг сюжета!
Ник: Ни на секунду. Особенно после того, как Деймон спросил у Бонни, нет ли способа увеличить ее преимущество. Но ка вы уже сказали в своем обзоре, «смерть» Бонни не выглядела достаточно впечатляюще.
Карисса: Да, хотя я никогда до конца не верю в чью либо смерть до тех пор, пока он окончательно не перестанет возвращаться. Когда на сцене появился Деймон, я заподозрила, что это что-то вроде заклинания, но понадеялась, что она будет мертва достаточно долго для того, чтобы ее смерть включить в тройку обещанных. Ну потому что мы уже почти исчерпали людей, которых мне было бы не жаль потерять!

Стефан беспокоится о возможных побочных эффектах и долгоиграющих последствиях их действий, Деймон считает, что цель оправдывает средства. С кем вы согласны больше?
Стив
: Приведенные фразы двух братьев отражают их персоналии, которые нам выстраивали и вырабатывали в течение двух сезонов, что является признаком хорошей продуманности героев сериала. Я люблю Деймона, но я больше все же в команде Стефана. Оправдывание Деймоном любых действий по спасению Елены упрощают ему задачу. Стефан тоже хочет ее спасти, но при этом с как можно меньшим кровопролитием.
Ник: И Стефан, и Деймон имеют солидно обоснованную точку зрения, и если бы это был не сериал о сверхъестественном, я без вопросов выбрал бы сторону Стефана, но оно – именно об этом, поэтому я за Деймона. Команда Елены имеет весьма ограниченные время и ресурсы, чтобы обеспечить ее защиту. Вечер на игровой площадке требует жестких решений и Деймон по-видимому единственный, кто это действительно понимает. Если не упоминать о том, что он полностью готов пожертвовать чем угодно и кем угодно, если это значит обезопасить Елену.
Карисса: Я где-то посередине. Есть много вещей, которые мы не имеем права делать принципиально(к примеру с медицинской точки зрения), чтобы спасти жизнь. Если погибнет кто-то один, но выживут тысячи, оно того стоит? Да. Даже если этот один – самое любимое существо на свете. Хм… что-то это сильно напоминает мне христианство.

Оживление Элайджи: мудро или глупо?
Стив:
Понятия не имею – как впрочем и Елена. Но поскольку Бонни просто-таки горит желанием умереть ради ее спасения, Елена отчаянно ищет любую возможность это предотвратить и готова ухватиться за любую возможность, лежащую за дверью номер два. Ну это конечно фигура речи – двери в подземелье не пронумерованы.
Ник: Это мудро с точки зрения Елены, если, конечно, ее сделка с ним еще в силе. Но вот как далеко готов зайти Элайджа, учитывая, что его колдуны мертвы, это еще вопрос. Так что возможно это окажется глупостью.
Карисса: Честно – не знаю. Достаточно ли он ненавидит Клауса, чтобы защищать от него Елену? Мне показалось, что это действие было недостаточно обдуманным, к тому же я до конца не могла определиться с тем, кто, Елена или Кетрин, выдернули этот кинжал!

Лучший перфоманс недели: Йен Сомерхалдер или Метт Дэвис?
 В своем обзоре я уже отдал дань восхищения Метту, так что сейчас в пику самому себе скажу – Йен. Он излучал НАПРЯЖЕНИЕ! Его чувства к Елене всегда были тонко сокрыты, но становились все более очевидными и ощутимыми для него, чтобы он мог и дальше с ними справляться. Сомерхалдер прекрасен как ведомый чувствами, постоянно ими мучаемый, все более и более чувственный Деймон.
Ник: Оба были прекрасны в этом эпизоде, но победа уходит Метту Дэвису. Колоссальное удовольствие – смотреть, как один и тот же актер играет двух диаметрально противоположных персонажей, и он сделал этот великолепно. Было забавно наблюдать за тем, как Клаус в теле Аларика чувствовал себя словно выброшенная на берег рыба.
Карисса: Поскольку Метт Дэвис наконец-то получил достойный материал как актер, лавры уходят ему. Согласна – всегда интересно смотреть, как актер, пользуясь одним и тем же телом, изображает двух узнаваемо разных людей. Он сделал это прекрасно.

Клаус похоже довольно непредсказуем. Каким будет его следующий шаг?
Стив:
 Возвращение в 1491 год, в его историю с Кетрин? Жаль, но это отступление. В настоящее время ему нужен лунный камень, ведьма и оборотень, так? Поскольку у него пока нет последнего, возможно он как-то обведет вокруг пальца Тайлера.
Ник: Этот сериал постоянно вынуждает меня строить догадки. Так что предположу, что его следующим шагом будет заключение сделки с… Элайджей, коль скоро он обнаружит, чего тот хочет. Ну или возможно Клаус продолжит двигаться к цели, собирая необходимое для проведения ритуала.
Карисса: В данный момент я в полном недоумении насчет того, что будет дальше. Сценаристы делают прекрасную работу, заставляя своих героев совершать непредсказуемые поступки, заставляя сюжет поворачивать в самых невероятных направлениях, так что по-моему просто невозможно угадать следующие действия Клауса, особенно учитывая, сколь мало мы о нем вообще знаем. Та что я пожалуй сяду поудобнее и просто буду наслаждаться приключением!

Просмотров: 357 | Добавил: pokergirl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0