Журналист:
Отлично. Так что произойдет в следующем сезоне с Тайлером?
Майкл: В следующем сезоне?

Журналист: В следующем сезоне.
Майкл: О, Боже, если бы я знал… Ну, в следующем сезоне, будем надеяться, что Тайлер в первую очередь будет жив, надеюсь, что он вернется немного другим, потому что он уезжал, и мне бы хотелось узнать, где он был, с кем он проводил время, что он делал.

Журналист: Я хотел спросить практически тоже самое: ты знаешь, где он был?
Майкл: Нет, я думал об этом и пришел лишь к догадкам, на самом деле всё знают Кевин и Джули, но я думаю что он как-то изменится. Его отъезд был своего рода поездкой в лагерь оборотней, только оборотней, типа для обучения и тренировок… и когда он вернется… да, я думаю, будет здорово, но он изменился и я представляю, где он был, надеюсь, что будет объяснение, может этого и не покажут, но как-то это должно объясниться.

Журналист: Ты хочешь, чтобы он был своего рода плохим оборотнем?
Майкл: Я думаю, да. Думаю, он вернется полной задницей, но все же он будет сдержанным, и не будет на ком-то срываться, так как знает, что должен быть осторожным.

Журналист: Я думаю из-за всех этих стычек между вампирами и оборотнями, фанаты хотят видеть оборотня в команде вампиров, как самого плохиша. Как ты думаешь, что будет лучше для Тайлера, если он останется с волками или он должен сплотиться с командой вампиров?
Майкл: А почему не оба варианта? Я думаю, он должен остаться с волчьей стаей и быть преданным им, но также я думаю, он хочет помириться со Стефаном и Деймоном, и с Керолайн, я думаю, он хочет быть их другом в Мистик Фоллс. Я думаю, что-то должно случиться, но если вы меня спросите, то я все равно не знаю. Но я бы сказал что другие злодеи приезжают в Мистик Фоллс, такие как Клаус, и те намного могущественнее кто с ним, и сейчас все по другую сторону от Деймона, Стефана и Кетрин, так что… Он может встать на другую сторону, против злодеев, но не с вампирами, он всегда будет с волками… надеюсь.

Журналист: Конфликты!
Майкл: Да, конфликты! Драма…

Журналист: Говоря о вампирах и оборотнях, как ты думаешь, что делает их такими популярными среди молодежи? Вампиры сейчас повсюду!
Майкл: Верно. Знаете, за это надо отдать дань «Сумеркам». Потому как с них все началось, сама история. Также «Баффи - истребительница вампиров» и «Ангел» были очень успешными сериалами. Я думаю, просто теперешнее поколение детей, которые не смотрели Баффи, также любит все сверхъестественное. Сейчас я думаю это даже популярнее, так как у них есть «Настоящая кровь» и наше шоу и… «Быть человеком», все это очень хорошие шоу о сверхъестественном, так что все еще до сих пор успешно.

Журналист: Это как целая поп-культура?
Майкл: Да, поп-культура.

Журналист: Так, ты знал о книгах «Дневники вампира», когда попал в сериал, или знал только о щоу?
Майкл: Я знал о шоу, что этим проектом занимаются Кевин и Джули, и я думал что «Дневники вампира» намного лучше, чем другие шоу о вампирах, я знал, что все о вампирах скорей всего будет популярным, и потом я наткнулся на Кевина Уильямсона, тогда я понял, что хочу быть частью этого.

Журналист: Ты был рад, что не будешь ни вампиром, ни человеком?
Майкл: ДА! Абсолютно! Сейчас шоу переполнено вампирами, из оборотней только Джулс и Тайлер. Я чувствую, что сейчас я во главе оборотней, и я не злюсь из-за этого. Это лучше, чем быть ниже Стефана и Деймона.

Журналист: У него потрясающе долгая жизнь, да?
Майкл: Надеюсь (стучит по столу)… надеюсь… Где Джули?

Журналист:
Это правда, что съёмки сезона длятся 10 месяцев в году?
Майкл: Да, и все бы ничего, но ночные съёмки… я освободился только сегодняшним утром в 8 утра в Атланте, а начал прошлой ночью в 4.

Журналист: О, Боже мой!
Журналист: Так ты вчера был на съёмках?
Майкл: ДА.

Журналист: Тайлер возвращается? (Майкл пожимает плечами) Он, наверное, будет во флешбеках. (Это шутка. Майкл снова пожимает плечами и все смеются)
Журналист: Не останавливайся! (Майкл переворачивает камеру)
Журналист: В этом году было много флешбеков, поэтому, я думаю, такое возможно.
Майкл: (Смеётся) Да.

Журналист:
Очевидно, съёмки занимают много времени, как ты находишь время для личной жизни?
Майкл: Ну, лично я люблю ночные съёмки. Я – сова. Но это настоящая рутина, так как мы каждый день начинаем в 6-8 вечера и работаем до рассвета, поэтому это не очень хорошо.

Журналист:
Как ты реагируешь на то, что толпы фанатов преследуют тебя?
Майкл: У меня много поклонников на «Твиттере» и они пишут мне там, особенно когда выходит новая серия. В такие вечера меня просто заваливают письмами. Зато я узнаю их мнение о том или ином, особенно в блогах. Это очень мило.

Журналист: Для тебя важны и позитивные и негативные отзывы?
Майкл: Да. И те, и те.

Журналист: Как ты относишься к тому, что не всем нравишься, что некоторые думают, будто ты не полностью выкладываешься?
Майкл: Знаешь, я просто стараюсь не думать об этом. Мне интересны твитты, в которых люди пишут, что им не нравится, а что нравится. Так же, как и другим персонажам. Какая сюжетная линия им нравится, а какая – нет, они действительно следят за мной. Я этим наслаждаюсь. Некоторым моим коллегам это не нравится, но мне – да.

Журналист: Цепь тебе подходит?
Майкл: Нет, её прикрепляют к коленям, и она защемляет волосы. И когда я пытаюсь её снять, появляется очень неприятное ощущение. Да, перевоплощение было сложным и физически, и морально.

Журналист: Всё выглядело действительно, как превращение.
Майкл: Мы снимали её 2 дня, до 14 часов в каждый. Репетировали в понедельник, а снимали во вторник и в среду. Режиссером был Маркос Сига, он был потрясающим режиссером. Это было сложно… Не думаю, что когда-либо на телевидении передо мной стоял такой вызов. Это было весело, но очень утомительно. Не хотелось переиграть в эмоциональном плане, но также не хотелось и не доиграть, поэтому съёмки заняли много времени. Но, в конце концов, как актёр я справился.

Журналист: Это было здорово.
Майкл: Да.

Журналист: Расскажи о действиях, которые тебе пришлось совершать.
Майкл: Ну, есть определённые ограничения, например, определенное пространство, освещение, камеры. То есть делай, что хочешь, только оставайся на этом участке… Все эти болезненные судороги… Сама процедура съёмки – дело техники. На тебе все эти кандалы, и приходится всё повторять и повторять в дублях.

Журналист: У меня есть пара вопросов, можно?
Журналист: Тебе понравились спецэффекты?
Майкл: О да. Я был очень удивлён. Получилось замечательно. Что меня очень поразило, так это звук. Когда я увидел финальную версию и когда серия вышла, звук был очень хорош, всё разрывалось… Это улучшило сцену.

Журналист:
Как насчёт ваших коллег по съёмочной площадке? Вы с Кендис близки? Отдыхаете с остальными в перерывах между съёмками?
Майкл: Мы много развлекаемся. Мы – семья, мы очень близки, потому что, знаете, я думаю, мы не были бы так близки, если б съёмки проходили, например, в Лос-Анджелесе. Из-за того, что мы все переехали в Атланту, мы и стали семьёй. Это нас сблизило. Все мы очень хорошо ладим и любим друг друга. На съёмках нет никаких драматических ситуаций. Правда, это пока только второй сезон, не знаю, что будет в пятом. Но пока всё хорошо.

Журналист:
Классно. Спасибо.